Modalidad: En Línea
Imparte
Mtro. Jesús Carrillo Hernández
Especialista en salud y desarrollo integral.
Licenciado en psicología en la Facultad de Estudios Superiores Iztacala, UNAM. Maestría en pedagogía en ciencias de la salud en la Facultad de Estudios Superiores Aragón, UNAM. Especialidad en acupuntura y Medicina Tradicional China en CEAPAC y Universidad Autónoma Chapingo. Estudios sobre el trabajo corporal a través del Tai Chi y Chi Kung. Estudios sobre bioenergética, terapia floral (Flores de Bach), bio magnetismo, iridología, martillo neurológico, técnicas de Naturaloterapia, helioterapia, auriculoterapia, sales tisulares y Medicina Natural Complementaria.
Participación en el XXVI Coloquio de Investigación realizado en la Universidad Nacional Autónoma de México, campus FES Iztacala. Participación en el II Congreso Nacional de Medicina Social y Salud Colectiva, realizado en la Escuela Nacional de Antropología e Historia.
Dirigido a: Todo público.
Resumen
El problema actual de la vida moderna reside, en gran medida, en los estilos de vida (formas de alimentación, vida sedentaria, falta de baños solares, falta de información, etc.), teniendo así repercusiones en el cuerpo (sobrepeso, enfermedades de tipo crónico- degenerativo e infeccioso), en la salud. Es así que surge la necesidad de un desarrollo integral, uno que incluya a la alimentación, las emociones, el trabajo corporal y todos los elementos que intervengan en la salud de la persona. De esta manera el objetivo de este curso de verano es: comprender, interpretar y analizar de manera general cuáles son los diferentes elementos a tomar en consideración en torno al sobrepeso y la salud emocional. De esta forma se busca conseguir una excelente salud y una mejor calidad de vida.
Objetivos
Comprender, interpretar y analizar de manera general cuáles son los diferentes elementos a tomar en consideración en torno al sobrepeso y la salud emocional.
Objetivos particulares:
El alumno conocerá cuales son los diferentes estilos de alimentación que favorecen o perjudican su salud física y emocional.
El alumno conocerá cuales son los diferentes estilos de alimentación que favorecen o perjudican el control de peso.
El alumno conocerá cuales son los diferentes estilos de alimentación que favorecen la acidez, oxigenación y el desarrollo de enfermedades crónico-degenerativas, pérdida de fuerzas físicas y malestar emocional.
El alumno conocerá cuales son los diferentes factores que perjudican su salud, tanto física como emocional, proponiendo así los diferentes estilos de vida que promuevan su óptimo desarrollo integral.
Programa
ALIMENTACIÓN, EMOCIONES Y CONTROL DE PESO.
- Psiconeuroinmunoendocrinología
- Mente, emociones y cuerpo.
- Causas del sobrepeso.
- Estrés y sobrepeso.
- Relación de la alimentación con las emociones.
- Alimentación y estrés.
- Alimentos a tomar en consideración para un buen control de peso.
- Estudios sobre la alimentación.
- Consejos para una buena nutrición.
TÉCNICAS PARA BAJAR DE PESO Y TRABAJO CORPORAL
- Técnicas y estrategias para el control de peso.
- Regulación emocional.
- Helioterapia.
- Masaje.
- Respiración consciente.
- Ejercicio físico.
Información Adicional
Duración: 5 sesiones (15 horas)
Día: Lunes 8, 15, 22, 29 de julio y 5 de agosto de 2024.
Horario: de 10:00 a 13:00 hrs, cada sesión. Con un pequeño receso.
Inicia: 8 de julio, 2024
Costo: $ 2,204 ($1,900 + IVA [$304] )
* El CUIH se reserva el derecho de posponer o cancelar los cursos o talleres que no reúnan el mínimo de alumnos requeridos.
DIRECCIÓN DE DIFUSIÓN CULTURAL
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CENTRO UNIVERSITARIO DE INTEGRACIÓN HUMANÍSTICA A.C.
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